:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題何謂服務學習?
解答 所謂服務學習就是就是在「服務」過程中獲得「學習」的效果,且「服務-學習」的教學法,跳出傳統的理論授課,改以個人、及小組創意為出發點的企劃、製作之方法。連結學生與實際的生活情境,因人際關係的互動,專業技能的發揮,及面對問題困難的解決之過程等,能使「實務經驗」為主的課程,達到最高的成效。

  服務學習的目的不僅在增進社會集體的道德規範,更是個人追求自我成長的生命歷程。因此本校自98 學年度推動服務學習內涵課程,即推出「三好服務-學習起飛運動」,透過參與服務學習內涵課程,不僅可以強化大學生專業課程的學習,增家參與和學習動機,增進學習成效;透過服務學習也可改變師生的關係,增進師生間的互動,進一步更可以透過服務活動,積極落實社區經營,推動社區學習,培養學生走入社會,服務人群,建立正確的「服務」價值觀與「學習」責任感,成為一個對自己、家庭、社會負責任的人。
cron web_use_log