:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題 什麼是「服務學習內涵課程」?
解答 「服務學習內涵課程」為實務與理論結合的教學法,其中需經歷「準備服務反思慶賀」四步驟。「服務學習」,就是「服務」與「學習」的相互結合,也就是在「服務」過程中獲得「學習」的效果。即除了要學習與服務並重外,還要將服務與課程相互結合。因此在學校開設服務學習相關課程,既可以教導學生關懷社區,也可驗證所學的成效﹔另外學校與社區的互惠活動,可使得社區獲得學校的人力資源,學生從中獲得自我成長和增加了解社會的機會﹔而反思活動,可以幫助學生將社區活動與課程中所學的知識,在服務過後做反省與內化思考,省思所學之價值與可改善之處。
問題 服務學習內涵課程是否為正式學分課程?
解答 是,服務學習內涵課程為正式學分課程,依系所中心已開設課程中,融入服務學習內涵要素開設課程,因此,課程包含通識及系上專業課程,同學可至校務行政系統-課程資料專區選課。
問題 我如何修習「服務學習內涵課程」?
解答 可至校務行政系統-課程資料專區選課。
問題「服務學習內涵課程」與「服務教育」有何不同?
解答 「服務學習內涵課程」為18週正式學分課程,修課方式與一般性課程一樣,差別為服務學習內涵課程必須與校外非營利機構或社區進行服務合作。「服務教育」則為大一校園清掃及大二以上青年志工服務,非屬正式學分課程。
cron web_use_log